Медведев подписал закон о создании фонда для защиты туристов

Истанбул, Турция. Фото Михал Орела/Flckr.com.
Все новости по теме: Туризм
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании компенсационного фонда на случай банкротства туроператоров. Об этом в четверг сообщает «РБК». Теперь туроператоры будут обязаны отчислять в этот фонд 0,1% от годовой выручки.

Закон призван предоставить максимальные гарантии безопасности российским туристам за рубежом в случае банкротства туроператора, отмечает издание. Будет создано объединение туроператоров, а при нем — компенсационный фонд, который позволит возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства турфирмы. Контроль за работой фонда возьмет на себя правительство РФ.

Объединение туроператоров и фонда начнет действовать с 2013 года. Все туроператоры будут обязаны состоять в объединении.

В соответствии с законом размер финансового обеспечения для туроператоров с годовой выручкой до 250 млн рублей должен составить 30 млн рублей, а с годовой выручкой свыше 250 млн рублей — 12% от их выручки, но не менее 30 млн рублей.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Туроператоры должны вступить в объединение в течение года. Кроме того, не более чем через 60 дней после вступления закона в силу туроператоры в сфере выездного туризма должны иметь предусмотренное положениями данного закона финансовое обеспечение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.