Лукашенко отвезет нефть из Азербайджана в Польшу

Все новости по теме: Соседи
Белоруссия может предоставить Азербайджану мощности для транзита нефти в Прибалтику и Польшу. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Лукашенко не уточнил, о каких объемах транзита может идти речь. Кроме того, президент Белоруссии заявил, что Минск заинтересован в возможности добычи нефти на территории Азербайджана. Лукашенко отметил, что в ходе переговоров с Ильхамом Алиевым получил поддержку по этим вопросам.

Напомним, что на прошлой неделе поставки нефти в Белоруссию сократились на 30 процентов. По предписанию Ростехнадзора компания "Транснефть" понизила давление на белорусском направлении нефтепровода "Дружба". В "Транснефти" объясняют снижение давления продолжающимся обследованием дефектов нефтепровода. В июле 2006 года из-за аварии на Унеча-Полоцком участке нефтепровода "Дружба" нефть перестала поступать в Литву. Вторая утечка случилась через полтора месяца.

Стоит отметить, что в 2005 году Белоруссия ввезла из России 19,2 миллиона тонн нефти, а экспортировала около 13,5 миллиона тонн.
Источник: Lenta.Ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.