У РосОЭЗ нет четкого решения по созданию зоны туристко-рекреационного типа в Калининградской области

Все новости по теме: ОЭЗ
У Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) нет четкого решения по созданию зоны туристко-рекреационного типа внутри Калининградской области, которая уже является Особой экономической зоной. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Калининградской областной Думы Сергей Козлов, участвующий во всероссийской конференции "Особые экономическое зоны России - новые возможности для инвесторов" в Москве.

"Я разговоривал с заместителем руководителя РосОЭЗ Максимом Быстровым на эту тему и ответа - можно или нельзя - у руководства РосОЭЗ нет, поскольку, как мне ответили, это новая тема и ее надо еще анализировать юристами", - продолжил Сергей Козлов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградкой области отправило в Минэкономразвития РФ заявку на получение статуса особой туристско-рекреационной зоны. Предполагается, в случае одобрения заявки самый западный регион страны может получить из федерального бюджета от 2 до 5 млрд. рублей на развитие инфраструктуры на побережье Балтийского моря, в частности на заповедной Куршской косой, которая расположена на земле федерального подчинения.

В свою очередь, как отметил замруководителя РосОЭЗ Максим Быстров, всего из регионов поступило 28 проектов на создание ОЭЗ туристко-рекреационного типа, 10 из них были отклонены по формальным признакам - в основном в них отсутствовала заключение экологической экспертизы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.