Началось строительство второго блока Калининградской ТЭЦ-2

В Калининграде сегодня, 19 октября, вынут первый ковш земли в подготовке котлована на месте строительства будущей градирни второго пускового комплекса Калининградской ТЭЦ-2. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, всего в процессе этой работы надо выбрать 14,8 тыс. кубических метров грунта. Это задание необходимо выполнить до середины ноября, а затем предстоит забить порядка 1000 восьмиметровых свай. "Стоит задача: весь период подготовки котлована закончить к 31 декабря 2006 года", - отметил представитель Калининградской ТЭЦ-2.

Генеральным подрядчиком строительства башенной градирни №2 в составе строительства 2-го пускового комплекса Калининградской ТЭЦ-2 является ООО "Энергостроймонтаж"из Ярославля. Пуск 2-го блока Калининградской ТЭЦ-2 запланирован на IV квартал 2008 года.

Второй энергоблок станции будет аналогичен первому, ПГУ-450 Т, то есть мощность его будет 450 МВт и вырабатывать он сможет как электроэнергию так и тепловую. В 2006 году на строительство второго энергоблока выделено 100 млн. рублей из федерального бюджета. В 2007 году на строительство 2-го энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 РАО "ЕЭС России" направит 2,2 млрд. рублей, а также привлечет 3,5 млрд. рублей заемных средств с погашением их за счет собственных целевых инвестиционных средств, - заключил представитель Калининградской ТЭЦ-2.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.