Эксперт о сельском хозяйстве региона: «Вы не знаете всех своих возможностей!»

Фото kormozagotovka.ru.
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Калининградская область может стать важным звеном в российском экспорте зерна. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во вторник заявил директор по развитию и внешним связям Российского зернового союза Михаил Крихели на совещании в правительстве области «Агропромышленный комплекс России в преддверии вступления в ВТО — вызовы, риски, решения».

В стране не хватает элеваторов, поэтому калининградские мощности могут оказать существенную поддержку российскому экспорту зерна, считает Михаил Крихели.

«Нам, России, нужны экспортные мощности, — заявил Крихели. — У вас есть элеваторы. Вы не знаете всех своих возможностей, потенциалы огромны!».

Михаил Крихели сказал, что посетил некоторые калининградские элеваторы и убедился, что их можно использовать при экспорте зерна из России. Но, подчеркнул он, проблемы тоже есть. «Я знаю про ваши проблемы с железной дорогой, — подытожил он. — Тут есть над чем работать».

Напомним, что тарифы на ж/д перевозки по Калининградской области в 5 раз выше, чем по Европе. Кроме того, в Литве действует повышенный тариф на железнодорожные грузоперевозки на калининградском направлении. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.