Самолеты по маршруту Калининград-Копенгаген летят полупустыми

Самолеты по маршруту Калининград-Копенгаген заполнены пассажирами менее чем наполовину. Об этом сообщил консультант департамента развития транспортного комплекса областной администрации Сергей Смольянов. По его словам, низкий спрос на билеты в Северную Европу обусловлен, прежде всего, тем, что идет так называемая "накатка" маршрута - ведь на Данию из Калининграда самолеты стали летать лишь в сентябре прошлого года. К тому же, у авиакомпании DAT, осуществляющей авиаперевозки из Калининграда в Данию, появился серьезный конкурент - польская авиакомпания LOT, которая предлагает рейсы из Варшавы практически в любую точку мира, в том числе, и в Копенгаген. Кроме того, у датской компании достаточно высокие тарифы - билет до Копенгагена в одну сторону стоит около $200. Еще одной причиной низкого спроса на билеты стал так называемый зимний "мертвый сезон", и, возможно, с началом отпусков калининградцы будут чаще летать в Копенгаген.

Сейчас датская компания старается уменьшить расходы. Для сообщения все чаще используются самолеты на 30 пассажиров взамен прежних - на 60 мест.

Напомним, до столицы Дании из Калининграда летают четыре самолета в неделю. Проект "воздушного моста" Калининграда с Северной Европой осуществлен датской компанией DAT совместно с ФГУАП "Пулково".
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.