Правительство области намерено усилить контроль за развитием электроэнергетической инфраструктуры

Правительство Калининградской области намерено усилить контроль за развитием электроэнергетической инфраструктуры области. Для этих целей Правительством создано областное государственное предприятие «Региональная энергетическая компания». Главной задачей, которого будет обеспечение электроэнергией растущей потребности развивающихся отраслей промышленности и жилищно-коммунального сектора региона. Учредителем ОГУП «Региональная энергетическая компания» является Правительство Калининградской области.
Создание государственного энергетического предприятия - это один из шагов Правительства, направленных на привлечение инвестиций в энергетику, усиление государственного контроля за их использованием, создание стабильных и предсказуемых условий для инвесторов, а также для всех категорий потребителей энергоресурсов. В управление предприятию будут передаваться существующие и создаваемые объекты электроэнергетики.
Напомним, что в Российской Федерации продолжается реформирование электроэнергетической отрасли. С 1 сентября 2006 года Правительство РФ установило Правила функционирования оптовых и розничных рынков электрической энергии в переходный период. Теперь ежегодно объемы электроэнергии, поставляемой по регулируемым ценам будут сокращаться.
ОГУП «Региональная энергетическая компания» позволит предоставить качественное обслуживание населения и промышленных предприятий, а также максимально эффективно реализовать государственные программы по энергообеспечению области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.