Внешэкономбанк предоставит ОАО "КД авиа" кредитную линию на сумму 17,2 млн долл

Все новости по теме: Авиаперевозки
Внешэкономбанк и ОАО "КД авиа" подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 17,2 млн долларов США сроком на 7,5 лет. Согласно документу, сообщает пресс-служба Внешэкономбанка, средства, выделенные в рамках кредитной линии, будут использованы для финансирования контрактов по закупке оборудования для строящегося пассажирского терминала, принадлежащего авиакомпании "КД авиа" в аэропорту "Храброво", г. Калининград.

Общий объем средств, выделенных Внешэкономбанком ОАО "КД авиа" составляет 34 млн долл. В сентябре 2006 года между банком и авиакомпанией было заключено кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии в сумме 16,8 млн долл. для финансирования строительно-монтажных работ по реконструкции и расширению пассажирского терминала в аэропорту "Храброво".

Целью сотрудничества банка и авиакомпании является содействие развитию транспортной инфраструктуры России путем привлечения российских и иностранных инвестиций, отбора перспективных проектов и разработки схем их финансирования. Новый пассажирский терминал аэропорта "Храброво" является основой проекта по созданию в Калининградском аэропорту крупного авиатранспортного узла, соединяющего удобной воздушной сетью крупные города России и Европы.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.