Квартирный вопрос решали за круглым столом

Все новости по теме: Недвижимость
Кто и из чего будет строить долгожданные квартиры для калининградцев? Строители, депутаты областной думы и представители регионального правительства накануне вновь попытались решить извечный квартирный вопрос.
На этот раз о проблемах реализации нацпроекта «Доступное жилье - гражданам России» говорили в Калининграде по инициативе фракции «единороссов» на заседании специального круглого стола. Сейчас у области глобальные строительные планы. Увеличить в ближайшие 10 лет объемы нужно в 10 раз. Программа-максимум - 6 миллионов квадратных метров. Но пока проблем - выше крыши. Не хватает подготовленных строительных площадок, материалов, квалифицированных рабочих рук. Социальные программы позволяют брать кредиты, но рынок жилья ограничен. Все предложения по итогам мозгового штурма будут обобщены и лягут в основу рекомендаций для правительства региона и областной думы.
Борис Бабаянц, директор Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области: «На сегодня во многих городах области нет рынка жилья, даже нечего купить, и поэтому получаем цены».
Юрий Находкин, председатель комитета областной думы по развитию инфраструктуры и промышленности: «Мы должны говорить о детских садах, школах, стадионах, мы не можем говорить о строительстве, забывая инфраструктуру».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.