Балтийск интересен Клайпеде

Все новости по теме: Соседи
На прошлой неделе Балтийск посетила делегация портовиков и журналистов из литовской Клайпеды. Поездка носила культурно-ознакомительный характер: литовские гости познакомились с работой паромного терминала в Балтийске, а также посетили Калининград и калининградские порты.

В составе делегации, которую возглавил директор по маркетингу Клайпедского морского порта Артурас Друнгилас, – 11 журналистов городских СМИ. Они не первый раз отправляются в поездки вместе с портовиками, чтобы затем познакомить зрителей и читателей Клайпеды с другими городами, имеющими портовые комплексы.

На встрече с главой Балтийского городского округа Федором Ярошевичем гости из Литвы интересовались инфраструктурой Балтийска, развитием его туристического потенциала, возможностями вложения иностранных инвестиций в развитие предприятий города и перспективами открытия специализированной пассажирской линии между Клайпедой и Балтийском.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.