Рыбоводный завод ООО "Северный Форпост" удивил Калининград царской форелью по социальной цене и уникальными условиями ее разведения и выращивания

Рыбоводный завод по производству радужной форели ООО «Северный Форпост» принял участие в девятой Международной выставке «Агрокомплекс-2006», в стандарте которой проходила и восьмая специализированная выставка «Рыба Балтики - 2006». Выставка проходила в Калининграде с 19 по 21 октября.

Марина Фоменко, заместитель генерального директора по продажам рыбоводного завода ООО «Северный Форпост», представлявшая завод в Калининграде, рассказала, что среди 120 участников выставки со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья мурманский форелевый завод ООО «Северный Форпост» был единственным представителем агропромышленного и рыбного комплекса Мурманской области. Тем ответственнее была миссия компании, которая вызвала неподдельный интерес со стороны участников выставки. И это закономерно, ведь рыбоводный завод ООО «Северный Форпост» предлагает для реализации уникальный продукт собственного производства – радужную форель, которая выращена с соблюдением всех требований и норм к кормлению и контролем на всех этапах ее разведения. Кроме того, радужная форель «Северного Форпоста» обитает в исключительных условиях – в чистой, проточной воде. Все это делает северную форель экологически чистым продуктом. С учетом ее вкусовых качеств и пищевой ценностью, которые обусловлены легкоусвояемым (до 98 процентов!) белком, повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, дающих противовоспалительный эффект, способствующих сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению мозговой активности, а в некоторых случаях снижению лишнего веса, становится понятным, почему именно эта рыба исконно считалась царским деликатесом и подавалась к царскому столу.

В продвинутом, европеизированном Калининграде и помешанной на экологии Европе именно это достоинство мурманских рыбоводов оценили в первую очередь. Не маловажно и то, что ООО «Северный Форпост» имеет производственные мощности и готово выдавать на рынок уже сегодня до 360 тонн радужной форели в год. Завод располагает промышленными мощностями по содержанию маточного стада, имеет инкубатор икры, бассейновые мощности для выращивания мальков форели в количестве до 1,2 миллиона штук!

«В этом смысле наше предприятие по-настоящему удивило участников выставки, и у него не было конкурентов. Свой деликатесный, экологически чистый товар завод готов предложить широкому кругу потребителей круглый год, - отметила Марина Фоменко. - Участие в выставке убедило нас в том, что форель пользуется спросом, ее уже сегодня готовы покупать даже калининградцы, где потребление этой рыбы довольно высоко, а местные заводы не имеют требуемых мощностей, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Форель и другая рыба завозится с Польши, стран Прибалтики. Но сегодня есть практически непреодолимые сложности с транспортировкой рыбы из Мурманской области, связанные с оформлением документов для отдаленной, закрытой территории, какой является Калининградская область».

Но важно то, что участие в выставке показало, как и насколько завод может расширить свою географию поставок. Хотя сегодня он работает на наш рыбный регион, где у царской рыбы – радужной форели - большое будущее. Возможно, именно эта рыба и блюда из нее станут визитной карточкой городов Северо-Запада России, особенно Мурманска и Санкт-Петербурга. Во всяком случае, участники выставки этот интерес наглядно продемонстрировали и убедили рыбоводов ООО «Северный Форпост», что они на правильном пути.

Более того, компания готова принять участие в социальной программе «доступная рыба», чтобы своей уникальной, деликатесной продукцией порадовать пожилых мурманчан, ветеранов и детей. ООО «Северный Форпост» готово рассмотреть предложения руководителей сети торговых магазинов областного центра на создание, а точнее, возрождение в мурманских магазинах бассейнов-аквариумов с живой форелью.

Марина Фоменко призналась, что после посещения выставки рыбоводам есть над чем работать, хотя главное они уже сделали: создали в регионе производственные мощности и получают большие объемы выращенной радужной форели. ООО «Северный Форпост», как образец развития аквакультурного рыбоводства Мурманской области, при условии, что аквакультура станет национальным проектом, готово к участию в этом проекте.
Источник: b-port.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.