«По кредиту Дрезднер Банка должен платить Региональный фонд развития, а не бюджет Калининградской области»

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Такое мнение в интервью «Балтик плюс» высказал депутат Областной Думы Юрий Шитиков, который возглавляет комиссию по расследованию нашумевшего дела. Сегодня на заседании регионального парламента он представил результаты депутатского расследования, подробно описав все финансовые махинации, на которые ушли кредитные деньги. Отвечая на вопрос корреспондента «Балтик плюс» о том, придется ли всё-таки платить по счетам из бюджета Калининградской области, Юрий Шитиков ответил:

"Думаю, что нет. Потому что существует мнение Высшего арбитражного суда РФ, который определил то, что платить по кредиту "Дрезднер банка" должна та организация, которая получила его на свои счета и израсходовала. Это - Региональный фонд развития. Именно поэтому компетентные суды РФ не признали решение Лондонского арбитражного суда о том, что должна платить Калининградская область".

Однако ознакомиться с расследованием в полном варианте калининградцы не смогут. По словам депутата, проблема даже не в том, что самый минимальный вариант представляет собой более трехсот листов. Сейчас народные избранники ставят вопрос о привлечении тех кто, причастен к кредиту, к уголовной ответственности. Материалы уже переданы в прокуратуру. Что касается конкретных фамилий, то, с учетом действующей в России презумпции невиновности, остается только ждать суда.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.