Облдума вновь занялась кредитом Дрезднер-банка

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Сегодня в Калининграде на заседании областной думы были рассмотрены результаты депутатского расследования по так называемому делу о кредите Дрезднер-банка.
Это уже пятое расследование, которое проводят депутаты в отношении скандально известного кредита. Напомним, что в 97-м году региональным фондом развития была получена сумма в 10 миллионов долларов. Поскольку кредит и проценты по займу не были выплачены, правопреемники банка обратились с иском в Лондонский арбитражный суд и выиграли процесс. В областном арбитражном суде также рассматривалось дело о нарушениях в процедуре заключения сделки, однако результат этого процесса был нулевой. И вот сегодня депутаты думы большинством голосов приняли решение вновь обратиться в областную прокуратуру. Поскольку депутатская комиссия обнаружила факты мошенничества при использовании кредитных денег, есть основания для возбуждения уголовного дела.
Соломон Гинзбург, член комиссии по депутатскому расследованию: «Речь идёт о том, что результатами этого кредита должно было воспользоваться общество, всё население области. На самом деле небольшая группа лиц присвоила себе прибыль от договора с «Дрезднер банком».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.