В РАО «ЕЭС России» прошло заседание по вопросам развития электроэнергетики Калининградской области.

26.10.2006 г. в РАО «ЕЭС России» состоялось совещание по вопросу разработки программы развития электроэнергетики (энергетической стратегии) Калининградской области.
В совещании приняли участие представители Правительства Калининградской области и специалисты РАО «ЕЭС России» по вопросам стратегии развития энергетики, прогнозированию потребления топливно-энергетических ресурсов.
В ходе конструктивного диалога Правительство области обозначило основные задачи энергетической отрасли региона - обеспечение надежного энергснабжения потребителей и создание условий для эффективного социально-экономического развития с целью привлечения инвестиций в экономику области. При этом вопросы развития электроэнергетического комплекса Калининградской области предложено рассматривать во взаимосвязи с развитием электроэнергетики соседних государств.
Ранее в РАО «ЕЭС России» было направлено на согласование техническое задание на разработку «Программы развития энергетики Калининградской области на период до 2010 года с перспективой до 2020 года» и «Генеральной Схемы развития энергосистемы Калининградской области на период развития до 2010 года с перспективой до 2020 года», подготовленное Правительством Калининградской области.
Основой для разработки вышеназванных документов является «Топливно-энергетический баланс Калининградской области на период до 2020 года», разработанный в 2005 г. ОАО «Институт «Энергосетьпроект» (г. Москва), который в настоящее время проходит согласование в ОАО «Газпром». Перспективные потребности области в энергоресурсах определены исходя из макроэкономических показателей развития региона, в соответствии с Концепцией стратегии развития Калининградской области.
В ходе совещания принято решение о создании рабочей группы. Заказчиком Программы и Генеральной Схемы выступит Правительство Калининградской области. На первом этапе планируется разработать Программу и Генеральную Схему на среднесрочную перспективу 3-5 лет и Энергетическую стратегию Калининградской области долгосрочный период до 2020года.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.