Замполпреда объявил войну незаконному строительству торговых центров в Калининграде

Заместитель полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе Александр Дацышин отдал распоряжение подать в суд иск о закрытии построенного в Калининграде торгового комплекса «Мега-центр» — сообщила в понедельник «Калининградская правда».

Незаконное строительство в Калининградской области стало одной из тем совещания, проведенного на минувшей неделе Александром Дацышиным с главами региональных управлений федеральных ведомств. В процессе обсуждения данной проблемы мэр Калининграда Юрий Савенко пожаловался, что построенный в Калининграде «Мега-центр» так и не был принят государственной комиссией. Несмотря на это, торговый комплекс уже открылся и начал свою работу.

В результате выяснения обстоятельств произошедшего заместитель полпреда отдал распоряжение главе регионального управления Ростехнадзора Игорю Жидкову представить перечень всех объектов, не прошедших госприемку и сдачу в эксплуатацию. По каждому из них будет проведена отдельная проверка.

Кроме того, Александр Дацышин потребовал от Ростехнадзора подать судебный иск о закрытии торгового комплекса «Мега-центр», а также направить соответствующие документы в прокуратуру. Выполнение этого распоряжения замполпреда взял под свой личный контроль.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.