Ленинский очистили от "левых" билбордов

Более 7 миллионов рублей получил бюджет Калининграда от уличной рекламы за 9 месяцев этого года. За аналогичный период прошлого года сбор госпошлины и платы за распространение рекламы на городских объектах составил лишь три миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, комитет архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда рассмотрел в этом году около 2 тысяч заявок на размещение и распространение средств наружной рекламы и информации. В результате предприятиям и фирмам, работающим на территории города, выдано более 800 рекламных паспортов.

- На улицах Калининграда размещены тысячи стендов, щитов, панно, экранов, маркиз, катесонов, вывесок, транспарантов, перетяжек. Они формируют современный облик города. Поэтому в соответствии с правилами установки и эксплуатации средств наружной рекламы, они должны отвечать всем требованиям, предъявляемым к такого рода сооружениям, - подчеркнули в пресс-службе.

Специалисты рекламного отдела мэрии города проводят регулярные проверки законности размещения коммерческой информации. С начала года оформлено более 180 предписаний на демонтаж несогласованной рекламы. В этом году от самовольных рекламных установок уже освобождены Ленинский и Советский проспекты, улицы Горького, Черняховского, Невского, Литовский вал.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.