Рассмотрение дела о кредите Дрезднер-Банка отложено.

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Рассмотрение дела о кредите Дрезднер-Банка отложено до следующего года.

20 ноября в Калининградском областном арбитражном суде собеседование по делу о кредите Дрезднер-Банка было перенесено на 15 января 2004 года. Как сообщили ИА "Каскад" в областном арбитражном суде, связано это с тем, что из муниципального суда Франкфурта-на Майне до сих пор не пришел ответ о юридических полномочиях представителя Дрезднер-Банка Игоря Горчакова. Сейчас выясняется, имели ли право немецкие прокуристы суда Франкфурта-на-Майне подписывать англоязычную доверенность от лица представителя Дрезднер-Банка. Ответ на запрос был направлен в Германию еще в сентябре, но ответа до сих пор нет. Ходатайство о переносе собеседования направил сам представитель Дрезднер-Банка И.Горчаков. Напомним, дело по иску прокуратуры Калининградской области к областной администрации, Региональному фонду развития Калининградской области и Дрезднер-Банк А.Г. о признании сделки ничтожной и применении последствий недействительности ничтожной сделки рассматривается сейчас в областном арбитражном суде Калининградской области.

В феврале 1998 года Региональный Фонд развития Калининградской области под гарантии областной администрации заключил с немецким банком договор о предоставлении кредита в размере 10 млн. долларов. За время пользования кредитом, заемщик (по договору - Калининградская область) осуществил частичное погашение процентных платежей, отказавшись затем выполнять свои обязательства по кредиту. Сроки выплата кредита истекли 12 февраля 2003 года.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.