Промышленники Калининградской области заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями Гомельщины

Промышленники Калининградской области заинтересованы в установлении деловых контактов с предприятиями Гомельской области. С такой целью 31 октября в Гомель прибывает делегация из Калининграда, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

Это первый деловой визит руководителей калининградских предприятий в Гомельскую область, который организован отделениями торгово-промышленных палат белорусского и российского регионов. Он продлится в течение двух дней.

По информации специалистов, в первый день работы делегации намечено проведение мультимедийной презентации двух областей, а также участие представителей деловых кругов в работе контактно-кооперационной биржи. Предполагается, что во время переговоров будут проработаны возможности поставки гомельским предприятиям сварочного оборудования, производимого в Калининградской области, организации совместных туристических проектов и реализации ряда других направлений. Кроме того, российская делегация посетит ряд предприятий региона, побывает в свободной экономической зоне «Гомель-Ратон».

Для гостей также подготовлена обширная экскурсионная программа, предполагающая знакомство с дворцово-парковым ансамблем Румянцевых-Паскевичей, Ветковским музеем народного творчества и другими достопримечательностями Гомельской области.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.