ТЭЦ-2 выходит на новый этап

Первую сваю забили в основание парогазовой установки ТЭЦ-2 в Калининграде. Строительство обещают закончить ровно через полтора года. За это время предстоит возвести башню высотой с 30-тиэтажный дом. После завершения работ мощность станции увеличится в 2 раза. Новая парогазовая установка как сестра-близнец будет похожа на свою предшественницу.
Рост потребления электроэнергии в Калининградской области гораздо больше, чем в европейской части России. Там ежегодный прирост составляет 5, 2 %, а у нас около 8 %. К 2010 году нам прогнозируют выход на 1000 Мегаватт. При том, что максимум, зарегистрированный минувшей зимой в аномальные морозы, едва перевалил за 700 МегаВатт.
Вячеслав Воронин, член правления РАО ЕЭС России: «Без подземного хранилища большие проблемы с неравномерностью потребления газа в зимний и летний период времени, поэтому это подземное хранилище вошло в целевую программу энергообеспечения Калининградской области».
Вопросы газодефицита постоянно обсуждаются на самом высоком уровне, - заверил член правления РАО ЕЭС. Следующая встреча планируется уже в эту пятницу. Руководители Газпрома и РАО ЕЭС обсудят возможность изменения цены на голубое топливо и расширения рынка газа.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.