Обзор рынков от БКС: день стабильной динамики

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 20 июня 2012 г.

Вчера торги на российском рынке акций характеризовались повышенной волатильностью. Открывшись без существенных изменений к уровням предыдущего дня на фоне опасений по поводу возможности формирования коалиции в Греции и роста доходностей испанских бондов, уровни цен были частично нивелированы умеренным повышением цен на нефть и надеждами на скоординированные действия со стороны лидеров G-20 и ФРС США для предотвращения распространения долгового кризиса и стимулирования экономического роста. Ожидания новостей и сделанные заявления только способствовали волатильности.

К концу дня рынкам оказало поддержку сообщение о готовности сформировать коалицию в Греции, новость об увеличении финансовых ресурсов МВФ в два раза и обещания лидеров ЕС продолжить структурные реформы (более тесный политический и экономический союз), которые будут согласовываться на саммите ЕС 28-29 июня. Положительной новостью также явилось снижение доходностей испанских суверенных облигаций после успешного аукциона и сильные данные по рынку жилья США. Единственной ложкой дёгтя стали слабая статистика из Германии (индекс настроений в деловых кругах еврозоны от немецкого института ZEW снизился до уровня 1998).

По итогам дня цены на нефть Brent опустились на 0.02% до $95.6 за баррель, а рубль опустился к доллару до 32.35 рублей. Российские индексы смогли удержать небольшой рост: индекс ММВБ +0.07%, индекс РТС +0.13%. Евро ослаб до $1.2685, основные европейские индексы незначительно повысились: DAX +1.8%, FTSE +1.7%.

Сегодня мы ожидаем открытия российского рынка акций без значительной динамики по сравнению с предыдущим днем, возможен рост на 0.3%.

Вчера американские индексы закрылись на положительной территории на фоне оптимизма из Европы и ожиданий одобрения пакета стимулов от ФРС сегодня (DJIA -0.2%, S&P +0.1%). Оптимизм будет присутствовать и сегодня, однако инвесторы сохраняют осторожность – азиатские рынки торгуются в незначительном «плюсе» или снижаются (Hang Seng +0.4%, Shanghai -0.1%, Nikkei +0.9%), фьючерсы на индекс S&P снижаются (-0.02%), в то время как фьючерсы на нефть Brent торгуются без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня: $95.7 за баррель.

Мы ожидаем, что в течение дня российский рынок акций покажет стабильную динамику и, возможно, незначительный рост на фоне ожиданий создания коалиционного правительства в Греции и указаний на стимулы со стороны ФРС США. Факторы указывают на вероятность роста.

Сегодня также завершается заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (уже после закрытия торгов в России) – мы ожидаем, по крайней, мере комментария о том, что ФРС готова пойти на стимулы, в то время как отсутствие таких заявлений приведет к снижению российских фондовых индексов уже завтра.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.