Калининградская область получит большие федеральные деньги

Калининградская область в будущем году получит из федерального центра серьезные денежные средства. Это 4 миллиарда рублей - на треть больше, чем в нынешнем. Об этом сообщил сегодня утром в Калининграде член Совета Федерации от Калининградской областной думы Николай Тулаев. Полтора миллиарда пойдет на реализацию федеральной программы. На дополнительное финансирование дорожного хозяйства поступит 500 миллионов рублей. Кроме того, идут переговоры о внесении Калининградской области отдельным пунктом в статью бюджета на сбалансированное развитие регионов. Пока только три российских региона финансируются из этой статьи напрямую, среди них Чечня, Чукотка и Омск.

Николай Тулаев, член Совета Федерации: «4-м субьектом, по которому будет отдельный пересчет с учетом выпадающих доходов, будет Калининградская область. Например, по итогам третьего квартала есть очень серьезные основания, что нам выделят не 300 миллионов на сбалансированность, а сумма будет существенно выше».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.