Группа компаний "Виктория" планирует открыть в Петербурге завод и супермаркет

Ранее ГК «Виктория» представляла на петербургском рынке розничной торговли только магазины «Квартал».

Осенью 2004 года ГК «Виктория» получила участок площадью около 20 тыс. кв. м под строительство одноименного супермаркета в Калининском районе. Окончание строительства планировалось на конец 2005 года, но реализация проекта затянулась. Теперь открытие магазина планируется на конец текущего года.

Кроме того, ГК «Виктория» намерена построить в Петербурге завод по производству полуфабрикатов и рыбных продуктов для реализации в магазинах собственной сети. По предварительным данным, площадь завода составит около 3 тыс кв. м, а размер инвестиций в проект - $3 млн.

ГК «Виктория» - владелец сетей магазинов шаговой доступности «Квартал», дискаунтеров «Дешево», магазинов мелкооптовой и розничной торговли «Кэш» и сети супермаркетов «Виктория». Образована в 1993 году в Калининграде, а с 2002 года приступила к экспансии в регионы. Сейчас ГК «Виктория» объединяет 154 торговые точки в Калиниграде, Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.
Источник: БН.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.