Открыты прямые авиарейсы из Курска в Минск и Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Вчера в Курск прилетел первый самолет «Ан-24» национальной белорусской компании «Белавиа». Он будет раз в неделю совершать регулярные прямые рейсы по маршруту «Курск – Минск – Калининград».

Первыми пассажирами стала большая группа журналистов государственных телеканалов республики Беларусь. На пресс-конференции в областном Доме журналистов, было сообщено, что по вторникам в 15.00 по местному времени самолет будет вылетать из Минска, вылет обратно из Курска – по средам в 13.15 по московскому времени. Полет до столицы Белоруссии займет 1 час 55 минут. До Калининграда – еще 1 час 35 минут. Это гораздо быстрее, чем приходилось добираться раньше через Москву. Тем более, из Минска можно отправиться прямым рейсом, скажем, в Варшаву.

Авиабилет от Курска до Минска стоит 2880 рублей, от Курска до Калининграда – 5440. Почти как в купейных вагонах по тем же маршрутам в фирменных поездах (2670 рублей до Минска) и (3800 — до Калининграда). Зато в несколько раз быстрее.

Беларусь налаживает все более тесные связи с Курской областью. Как отметили представители обладминистрации, ни с одним регионом Черноземья прямого авиасообщения у Минска пока нет. И новый рейс будет востребован, поскольку партнерские взаимоотношения россиян и белорусов крепнут из года в год.

Примерно третью часть товарооборота между Курской областью и республикой Беларусь приходится на курскую корпорацию «ГРИНН». Продукты из соседнего государства можно увидеть в гипермаркетах торговой сети «ЛИНИЯ», быстро развивающейся в Черноземье. Корпорация «ГРИНН» является официальным дилером Минского автомобильного завода. Укрепляется товарообмен в сфере упаковочной продукции – куряне поставляют в Беларусь современную полипропиленовую БОПП-пленку.

Поэтому делегация белорусских телевизионщиков посетила в Курске продовольственный гипермаркет «ЛИНИЯ», новый завод «ГРИНН-ПЛАСТИК» по производству БОПП-пленки и автотехцентр «ГРИНН», который продает и обслуживает большегрузные машины, в том числе, и грузовики «МАЗ». Журналистов сопровождали заместитель губернатора Курской области Геннадий Плохих и председатель областного комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин.

Сегодня днем белорусская делегация вместе с первыми пассажирами из Курска вылетела обратно в Минск.
Источник: Друг для друга

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.