Губернатор Георгий Боос рассказал инвесторам о Калининградской области

Все новости по теме: ОЭЗ
Сегодня Губернатор в рамках проходящего в Москве 1-го Международного форума лидеров рынка недвижимости – MREF-2006 принял участие в конференции «Коммерческая недвижимость России: путеводитель инвестора». Одной из важных гарантий для инвесторов Боос назвал сложившуюся в Правительстве области команду, нацеленную на конкретный результат. «Сегодня в Калининградской области сформировано правительство, основанное на принципе парламентского большинства. Это партийный проект и он уже показал правильность выбранного нами курса» - подчеркнул Боос. В качестве примера эффективности работы исполнительной власти Губернатор сообщил, что по результатам 9-ти месяцев нынешнего года уровень инфляции в Калининградской области составил 5.6%, что является самым низким показателем среди субъектов РФ. Это было достигнуто в том числе путeм демонополизации рынка, создания транспарентных условий взаимодействия власти и бизнеса. «Сегодня приватизация предприятий и продажа земельных участков в области ведeтся только на открытых аукционах и конкурсах, что ставит всех игроков на рынке в равные условия» - сказал Г.В. Боос.
Г.В. Боос особо отметил, что Калининградская область расчитывает не только на приход в регион крупных инвесторов, но и создаeт предпосылки для работы малого и среднего бизнеса, особенно в сфере обслуживания и туризма. «С будущего года мы будем готовы предложить рынку 5 технопарков, в которых будут созданы все необходимые условия для успешного ведения хозяйственной деятельности» - сказал Губернатор, - сообщает пресс-служба Правительства.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.