Начали с картона, на очереди – мебель

В поселке Круглово Озерского района – событие: здесь заработал цех по производству гофрокартона и гофротары. Что такое пусть и небольшое новое производство для глубинки, которой и является Круглово, объяснил по телефону корреспонденту «Калининградской правды» глава Озерской районной администрации Сергей Кузнецов.

- Тридцать человек нашли себе работу в поселке, а это примерно половина коллектива местного колхоза, - говорит Сергей Кириллович.

Сельское хозяйство в восточных районах области, к которым относится и Озерск, давно находится в кризисе, поэтому каждое рабочее место здесь – на вес золота. Судя по прогнозам, перспективы работы цеха хорошие, его продукцию – упаковочный материал - потребляет Черняховская кондитерская фабрика. Гофрокартон идет и для расфасовки ликероводочной продукции.

Цех в Круглово – не единственное производство, которое обеспечивает рабочие места для местного населения: через неделю в Озерске планируют начать производство топливных брикетов из бросовой древесины, а затем настанет очередь пуска мебельной фабрики.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.