Конституционный суд признал законным присоединение России к ВТО

Изображение с сайта wto.org.
Все новости по теме: Вступление России в ВТО
Конституционный суд РФ признал конституционным протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации. Как передает ИА «Росбизнесконсалтинг», вердикт был озвучен на заседании Конституционного суда в Петербурге в понедельник.

Ранее группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд с запросом о проверке законности присоединения России к ВТО. По их мнению, протокол о присоединении страны к этой организации противоречит ряду статей Конституции. Кроме того, по их мнению, при внесении протокола на ратификацию в Госдуму не был соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации.

Ратификация договора намечена на 10 июля нынешнего года и завершена до 23 июля. Иначе России потребуется возобновлять переговоры об условиях присоединения, которые в этом случае могут ухудшиться. Без решения Конституционного суда российский парламент не мог начать процедуру ратификации международного договора.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.