Британцы намерены инвестировать в стройпроекты

Холдинг London & Regional Properties (L&RP, Великобритания) планирует инвестировать 300 млн евро в реализацию строительных проектов на cеверо-западе РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" управляющий директор L&RP в Москве Дэвид Джованис, весь объем инвестиций - собственные средства холдинга. Проекты планируется реализовать в 2006-2007 годах на территории Петербурга, Ленинградской области, Калининграда, а также в других городах cеверо-запада РФ.

В Петербурге компания строит торгово-развлекательный и складской комплексы, а также офисные центры. Рассматриваются еще 3-5 объектов на территории cеверо-запада.

В данный момент в Петербурге компания ведет в строительство гостиницы финской сети Holiday Club на 280 номеров.

Компания Northern European Properties Limited (входит в холдинг L&RP) проведет IPO в альтернативной секции Лондонской фондовой биржи (LSE) и привлечет 300-350 млн евро для финансирования проектов в сфере недвижимости в Скандинавии, Прибалтике и на cеверо-западе РФ. После IPO компания намерена реализовать проекты общей стоимостью 1,2 млрд евро, в том числе 750 млн евро планируется направить на поглощения, в первую очередь - в Северо-Западном регионе РФ и в странах Прибалтики.

Холдинг London & Regional Properties (L&RP) учрежден в 1987 году. Основными направлениями его деятельности являются девелопмент, инвестиции в гостиничный бизнес, охрана здоровья. Владельцами холдинга являются миллиардеры Ричард и Ян Ливингстоны.
Источник: Квадрум.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.