Почти 17 с половиной миллиардов рублей составят доходы областного бюджета в 2007 году

Из них «собственные доходы» области превысят 14,5 миллиардов. Расходы областного бюджета прогнозируются на уровне 19 миллиардов, а дефицит бюджета – в размере 1 миллиард 200 миллионов рублей. Об этом шла речь на заседании двух комитетов Областной Думы, на которых рассматривался проект закона о бюджете на 2007 год.
Главной особенностью бюджета будущего года депутаты назвали то, что он составлялся в контексте так называемой «пятилетки». Предполагается, что все основные статьи будут предусматриваться вплоть до 2011 года. Традиционно главными источниками доходов станут налоги. В районе 13 миллиардов рублей, а это почти 70% бюджета, принесут налоговые поступления от НДФЛ и налога на прибыль. Помощь из федерального бюджета составит 4 миллиарда 340 миллионов рублей. Таким образом, как предполагается, общий объём доходов области возрастёт на 21 процент, а расходы увеличатся на 26%. Возрастание затрат депутаты связывают с индексацией зарплат бюджетников, развитием социальных программ и монетизацией льгот.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.