Предлагают бить рублём

Все новости по теме: Город
С законодательной инициативой, призванной помочь в наведении финансовой дисциплины среди бюджетополучателей, намереваются выступить депутаты Калининградского горсовета. Об этом шла речь на заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности, которую возглавляет Александр Мусевич.

- Мы проверяем примерно 18 муниципальных учреждений в квартал, - сообщила заместитель начальника управления казначейского исполнения бюджета мэрии Калининграда Наталья Черкасова. – Половина из них нарушает финансовую отчетность. В основном это нецелевое использование муниципальных денежных средств, несвоевременные возвраты ссуд и тому подобное. Суммы, которыми оперируют проверяемые, не всегда велики, но все равно подобные действия наносят ущерб бюджету города.

Наталья Анатольевна не склонна видеть тут только злой умысел. Скорее, по ее мнению, нарушения случаются из-за неопытности свежеиспеченных специалистов, устроившихся набираться опыта на не слишком хорошо оплачиваемую работу в муниципальные учреждения.

Тем не менее факт остается фактом. Только за 2006 год мэрией было вынесено 20 предупреждений о несвоевременном и неэффективном использовании средств городской казны. А были и громкие скандалы, вроде увольнений главы Московского района и ряда начальников ЖЭУ. О совсем свежем ЧП на «тему» - увольнении директора школы - мы рассказывали в предыдущем номере газеты.

Что же предлагают депутаты? Ввести штрафы для нарушителей норм отчетности. Для должностных лиц штраф может составить от 40 до 50 «минималок», для юридических – от 400 до 500.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.