Энергоснабжение Калининграда стало более надёжным

На этой неделе на подстанции «Московская» предприятие «Янтарьэнерго» ввело в работу новый трансформатор - самый мощный в регионе. Энергетики говорят, что теперь проблема энергодефицита восточной и центральной части Калининграда решена.
На доставку трансформатора и пуско-наладочные работы «Янтарьэнерго» потратило из собственных средств большую сумму – 30 миллионов рублей. Но расходы оправданы, потому что в результате модернизации энергоснабжение Калининграда стало более надёжным.
Вячеслав Чернышёв, главный инженер филиала ОАО «Янтарьэнерго» «Западные электросети»: «После реконструкции мощность станции увеличится в 1,5 раза. Это позволит обеспечить нам потребности в электроэнергии не только в этой части города, но и в других районах тоже».
Ленинградский и Центральный районы города развиваются очень интенсивно. Здесь возводится новое жильё, строятся промышленные и торговые предприятия. Обновлённая подстанция может снабжать электроэнергией все объекты и работать на перспективу. Уже в следующем году на «Московской» обещают установить ещё один такой трансформатор и реконструировать другое оборудование. Энергетики собираются привлекать новых инвесторов в экономику города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.