Россия ратифицировала протокол о вступлении в ВТО

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вступление России в ВТО
Владимир Путин в минувшую субботу подписал федеральный закон о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Ранее 10 июля 2012 года федеральный закон был принят Госдумой, а 18 июля одобрен Советом Федерации.

Протоколом устанавливаются правовые основы для обеспечения выполнения Россией обязательств в рамках ВТО. К нему прилагаются перечни обязательств по доступу на рынок товаров и услуг, согласованные в ходе переговорного процесса. 

Как отмечает Lenta.Ru, Россия вела переговоры о вступлении в ВТО с 1996 года и оставалась последним крупным государством мира, не состоявшим в этой организации.

Напомним, по вопросу вступления России в ВТО до сих пор продолжаются споры. В июне 2012 года группа депутатов Госдумы обратилась в Конституционный суд с запросом о проверке законности присоединения России к ВТО. 9 июля Конституционный суд РФ признал конституционным протокол о присоединении России к ВТО.
 
10 июля министр экономического развития России Андрей Белоусов заявил, что власти РФ не ожидают никаких негативных социальных последствий в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.