Областной бюджет прошел первое чтение

Сегодня областная дума рассмотрела и приняла в первом чтении бюджет 2007 года.
Особых дискуссий не было - предварительно главный финансовый документ прошел согласования во всех комитетах.

Доходов в областной казне будет почти 18 миллиардов рублей. Это на 21 % больше, чем в нынешнем году. А расходы предусмотрены почти в 19 миллиардов рублей. Дефицит 9% без учета помощи из федерального центра. На развитие экономики будет потрачено больше 18% бюджета, вместо 11% в 2006. Расходы на социальную политику возрастут на 5% и составят 12,5 % вместо 7,5% в этом году. А вот на образование потратят 7%, или почти на 3% меньше, чем в 2006 году. Сократятся и расходы на СМИ и культуру (около 3-х % вместо 4,5%), а также на управление. Они составят 5% - еще год назад эти расходы составляли почти 9% бюджета. Второе чтение бюджета намечено на конец ноября.

Сергей Булычев, председатель областной думы: «Бюджет будет принят до конца года, чтобы муниципальные образования заработали, чтобы в новый год вступили с бюджетом, и в том числе Калининград, и чтобы заминок не допускали».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.