Ресторан «Атлантика» пойдет с молотка

Здание ресторана площадью 4,5 тысячи квадратных метров сегодня находится в собственности Калининградской области. В будущем году планируется приватизировать его посредством аукциона. При этом, как отметил Министр экономики Феликс Лапин, расположенные выше ресторана колледж и лицей проданы не будут. Отметим, что сегодня депутаты Областной Думы утвердили в первом чтении прогнозный план приватизации областного имущества на 2007 год. Кроме «Атлантики», в него попал имущественный комплекс на Московском проспекте, 188. Кроме этого, в будущем году планируется акционировать и продать акции научно-проектных институтов «Калининградгражданпроект», «КалининградЖилКоммунПроект», а также ФГУП «Балтберегозащита» и «Единая система обращения с отходами». При этом, как отметил Феликс Лапин, перед приватизацией проектных институтов, у них будут изъяты здания по Московскому проспекту и ул. Геологической.
Еще одним объектом приватизации в 2007 году станут 200 единиц сельхозтехники, которые принадлежат сегодня «Агробалтсбыту». Техника эта, по словам Лапина, сегодня сдается в аренду. Причем полученные арендные платежи зачастую расходуются на ее ремонт. Планируется передать технику в собственность сельхозпроизводителям, продав ее на аукционе.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.