«Ситуация с расположенными в Калининградской области ЦБК и ЦБЗ напряженная»

Все новости по теме: Экология
об этом заявил на заседании Областной Думы региональный Министр экономики Феликс Лапин. Судьбами ЦБК заинтересовался депутат от Советска Виктор Смильгин. По его словам, в подготовленном Правительством области прогнозе социально-экономического развития региона на 2007 и последующие годы написано, что существует высокая вероятность закрытия целлюлозно-бумажных комбинатов Роспотребнадзором. И у депутата возник вопрос, что будет с Неманом и Советском, для которых местные ЦБК являются градообразующими, и что делает Правительство для предотвращения кризисной ситуации.
На это Феликс Лапин ответил, что в уходящем году отмечалось снижение объемов выпуска продукции ЦБК, связанное с сокращением лесопоставок из Белоруссии и строительством в этой республике собственных предприятий бумажной продукции. Кроме этого, добавил министр, активизировались аналогичные предприятия Ленинградской области и Карелии. В то же время, по словам Лапина, и Неманский ЦБК, и Советский ЦБЗ предпринимают серьезные усилия для оздоровления экологической обстановки. Он добавил, что Правительство хотело выйти на диалог с Минприроды, кроме этого губернатор проводил переговоры с Ленинградской областью и Карелией. «Ближайшие 3 года если мы рынок удержим, мы оставим предприятия на плаву», - сказал Феликс Лапин.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.