London & Regional Properties привлекла средства для проектов на Северо- Западе РФ

Британская инвестиционная компания London & Regional Properties привлекла в результате первичного размещения акций своей "дочки" Northern European Properties Ltd., осуществленного на лондонском рынке AIM, 350 млн евро, сообщает агентство Bloomberg.

Торги акциями компании, которая разместила 333 млн акций по 1,05 евро за штуку, начнут на AIM 15 ноября. Рынок оценил Northern European Properties в 466 млн евро.

Компания планирует направить 300 млн евро на реализацию строительных проектов на Северо-Западе РФ. Управляющий директор London & Regional Properties в Москве Дэвид Джованис говорил, что проекты будут реализованы в 2006-2007 годах на территории Петербурга, Ленинградской области, Калининграда, а также в других городах региона.

"В Петербурге компания строит торгово-развлекательный и складской комплексы, а также офисные центры. Кроме того, сейчас мы рассматриваем еще 3-5 объектов на территории Северо-Запада", - уточнил Д.Джованис.

Компания намерена реализовать проекты также в Скандинавии и странах Балтии.

London & Regional Properties - одна из крупнейших в Европе частных компаний, работающая в области инвестиций, финансов и доверительного управления имуществом.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.