Малому предпринимательству - государственную поддержку

В Калининграде в областном правительстве накануне были определены победители конкурса по оказанию господдержки субъектам малого предпринимательства. Первый в этом году конкурс был объявлен ещё в сентябре, информация о нём звучала в средствах массовой информации и была представлена на сайте правительства.
В итоге получено около 20-ти заявок. Рассматривались три варианта помощи от государства. Это субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам, субсидирование расходов на выставочную деятельность за рубежом, а также оказание помощи кредитным кооперативам, которые оказывают финансовую поддержку малым предприятиям.
Помощь малым предприятиям оказывается в рамках государственной программы поддержки на 2005-2007 годы. Чуть позже пройдёт ещё одно заседание конкурсной комиссии, в состав которой войдут депутаты облдумы, специалисты правительства и фонда поддержки малого предпринимательства. Информация о конкурсе и его результатах будет также опубликована в СМИ и на официальных интернет-сайтах.

Николай Мурашов, заместитель министра промышленности правительства Калининградской области: «Приоритетными видами деятельности мы рассматриваем экспортно ориентированные предприятия, работы предприятий в сфере производства, судостроения, янтарной промышленности, пищевая-продовольственная, деревообрабатывающая».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.