Янтарному краю прочат судьбу "балтийского Лас-Вегаса"

Возможно, что уже в 2007 году в нашем регионе появиться одна из четырёх зон игорного бизнеса в России.
В правительстве Калининградской области уже даже определена территория на случай, если в Москве будет принято окончательное решение в пользу размещения такой зоны в регионе. Правда, в какой именно район области переедут многочисленные однорукие бандиты и казино, пока секрет. Известно, что в любом случае игорные заведения будут размещены за пределами населённых пунктов. Создание в области своеобразного «балтийского Лас-Вегаса», по словам губернатора Георгия Бооса, может принести немалые выгоды бюджету. Поскольку привлечёт в область людей с тугим кошельком.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Когда игровой автомат находится в пределах автобусной остановки, человек играет и проходит дальше. До этой же рекреации нужно будет специально ехать, и доступна такая зона будет далеко не всем – в основном обеспеченным людям, которые составляют небольшую часть населения».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.