Дешевле соблюдать закон

За 10 месяцев текущего года в бюджеты муниципалитетов поступило около 195,5 миллиона рублей в виде налога на игорный бизнес, тогда как за весь прошлый год – 86,7 миллиона. Как сообщили из пресс-службы управления ФНС России по Калининградской области со ссылкой на заместителя руководителя управления Евгения Батурлинского, такой рост доходов связан и с увеличением налоговых ставок, и с усилением контроля за этой сферой деятельности. Важную роль сыграли внесённые в Налоговый кодекс поправки, которые предусматривают регистрацию объектов игорного бизнеса в налоговых органах по месту их установки, а не по месту юридического адреса организации, как это было ранее.

На 1 ноября в регионе зарегистрировано 2 тысячи 789 игровых автоматов и 32 игровых стола. С начала года выявлено и поставлено на налоговый учёт 350 незарегистрированных автоматов. Однако установить личность их собственников удаётся не всегда. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях «бесхозное» оборудование изымается. Работа проводится совместно с органами внутренних дел и прокуратурой области. Начиная с октября изъято 48 автоматов в Светлогорске и Калининграде. Когда владельцы отыщутся, им предстоит погасить налог («на круг» он составляет 480 тысяч рублей), а также выплатить штраф на общую сумму 1 миллион 440 тысяч рублей.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.