Новые берега для молочных рек

Объём инвестиций в сельское хозяйство области в этом году увеличился в 2,5 раза. А вот надои молока, несмотря на дотации крестьянам, сократились.
Такие итоги подвели накануне в правительстве области. На Дмитрия Донского,1 обсудили программу развития агропромышленного комплекса региона на ближайшие 10 лет. Сейчас цены на молоко в магазинах Калининграда – одни из самых высоких в России. Однако сами производители получают от скупщиков копейки. Калининградское молоко в основном идёт в переработку, на производство кисломолочных продуктов. Новая программа по развитию сельского хозяйства призвана исправить ситуацию. В частности, предполагается выборочно дотировать отдельные фермерские хозяйства.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Программа большая, рассчитана на 10 лет и основана на рыночных отношениях. Когда дотации будут предоставляться не на каждую корову, а на развитие хозяйств. С целью повышения их эффективности. Вот здесь мы будем давать дотации».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.