Не новый, но мощный

Все новости по теме: Паром
В Балтийске состоялась презентация парома, который будет ходить по маршруту Усть-Луга – Балтийск - Засниц. Около полусотни чиновников, бизнесменов и журналистов из Германии прибыли вчера к парому «Вильнюс» под руководством министра транспорта и строительства земли Мекленбург - Передняя Померания Отто Эбнета. Приехали они ознакомиться с возможностями нового водного маршрута – паромной переправы Усть-Луга – Балтийск – Засниц.

- Раньше грузы из Германии в Россию проходили в основном через Литву, - рассказал Андрей Машков, ведущий специалист калининградского филиала «Росморпорт», - но гораздо удобнее делать это напрямую. Поэтому сообщение выгодно обеим сторонам.

Паром будет обслуживать литовская компания «Logistics», которая занимается железнодорожными паромными переправами. Ее руководители уверены, что с началом сообщения увеличится объем перевозок товаров из России и в Россию.

О преимуществах самого парома рассказал капитан Альберт Ососов:

- Пусть он и не новый, зато очень мощный, строился специально для перевозки тяжелой техники. Будет на ходу еще как минимум лет десять.

«Вильнюс» на своем борту может перевозить не только вагоны, но и колесную технику - по словам капитана, почти сто единиц, плюс к тому - 132 пассажира.

В презентации паромной переправы приняли участие начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин, управляющий ООО «Паромный порт Засниц» Харм Зиверс и директор калининградского филиала «Росморпорт» Георгий Себов. Последний, поговорив о пароме, отметил также, что порт в Балтийске развивается прямо-таки «на глазах». Он подчеркнул, что сейчас работа порта в той стадии, когда надо налаживать отношения с коммерческими организациями. Что, собственно, и происходит.

Презентация была связана с намеченным на пятое декабря демонстрационным рейсом парома из порта Засниц в Балтийск.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.