В Калининградской области - 25 резидентов ОЭЗ

Все новости по теме: ОЭЗ
Число резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области выросло до 25-ти. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, в областном министерстве экономики прошли регистрацию еще четыре компании.

Это уже известное в области ООО МСП «Россбан» (объем капиталовложений 156,7 млн рублей), которое в рамках инвестиционного проекта займeтся техническим перевооружением и модернизацией, ООО «ДВ Транспорт» (450,5 млн рублнй), заявившее о создании автомобильно-контейнерно-складского терминала в Черняховске, ООО «Системы Нефть и Газ Балтия» (157 млн рублей), приступившее к строительству завода комплектных систем и оборудования для нефтеперерабатывающей, газовой и нефтехимической промышленности в Калининграде, и ООО «Черняховский Автомобильный Терминал» (211,5 млн рублей) – строительство таможенно-логистического автомобильного комплекса.

Таким образом, на сегодняшний день общий объем заявленных резидентами ОЭЗ инвестиций составил почти 12,6 млрд рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.