Нерадивых подрядчиков к тендеру не допустят

Все новости по теме: Город
На горсовете Калининграда накануне обсуждали эффективность использования бюджетных средств. В частности, контрольно-счетная комиссия проверила, как проводился капитальный ремонт в детском саду №24.
Комиссия выявила множество нарушений, некачественное выполнение работ, многое вообще не сделано. В смете стоимость строительных работ была завышена, также завышен сам объем работ. Представителя подрядчика попросили дать всему этому объяснение. Виновных, как всегда, не найти. Дождь намочил строительные материалы и они испортились, а смета была составлена неправильно. В связи с этим, сейчас под руководством мэра Юрия Савенко создается рабочая группа, которая будет рассматривать подобные случаи. Составят список нерадивых подрядчиков и к тендеру их допускать больше не будут.
Олег Шкиль, депутат городского совета Калининграда: «Наша цель - не то чтобы наказать кого-то, а выявить те проблемы и найти выход из сложившейся ситуации».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.