Сын Наталии Шерри стал советником гендиректора ОАО «Янтарьэнерго»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Энергетика
Одним из советников генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» стал сын бывшего регионального министра образования Наталии Шерри Денис Давидов. Об этом стало известно в пятницу в ходе совещания о подготовке энергокомпании к работе в осенне-зимний период. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Денис Давидов присутствовал на этом совещании. Ранее сообщалось, что он был назначен заместителем генерального директора энергокомпании.

Получить информацию о том, с какого времени Давидов работает в «Янтарьэнерго», в пятницу не удалось, так как советник гендиректора по СМИ Василий Захаров не дал задать этот вопрос руководителю компании Игорю Маковскому, предложив прислать официальный запрос.

Сам Давидов также не стал отвечать на вопросы по поводу своего назначения по телефону, и лишь подтвердил данную информацию.

Напомним, в августе 2012 года источник в энергокомпании сообщил, что Денис Давидов уже приступил к работе в качестве заместителя генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского. Однако сам Денис Давидов отрицал свое назначение на этот пост. Тогда он сказал, что продолжает трудиться на ЖБИ-1 в должности заместителя генерального директора.

Свою карьеру в Калининградской области Давидов начал с поста заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия». В 2008 году он был избран от Советска в Облдуму. Позже Денис Давидов стал руководителем регионального исполкома «Единой России». В сентябре 2010 он был освобожден от этой должности.

Отметим, что Игорь Маковский назначен исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» 16 августа 2012 года, 9 августа председателем совета директоров ОАО «Янтарьэнерго» стала Гаянэ Кизарьянц.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.