Идеальная линия

Региональное правительство хочет сделать единый променад и велодорожку от Морского на Куршской косе до Балтийска. Об этом на своей вчерашней пресс-конференции рассказал министр промышленности и туризма Николай Власенко. «Сейчас мы разрабатываем концепцию отдыха в Калининградской области.

И хотим сделать такую длинную променадную линию. Это, конечно, идеал, но уж больно хочется», - сказал Власенко. Он подчеркнул, что приморская зона – это главный акцент, который будет сделан при разработке «отдыхательной» концепции. Министр уверен, что побережье – одна из главных приманок для туристов.

«В приморской зоне не нужны всякие частные дома. Там должны быть гостиницы, рестораны, дома отдыха – только то, что привлекает туристов», - полагает он.

И без сотрудничества с бизнесом в этом вопросе не обойтись. «Вот сейчас два инвестора разрабатывают крупные участки земли на побережье между Зеленоградском и Пионерском. Так они стараются все свои действия согласовать с нами! Потому что понимают – из контекста проводимых правительством преобразований выпадать не надо», - заметил Власенко.

По его словам, итоговая концепция развития туристической отрасли будет обсуждаться на правительственном заседании в начале декабря. А до того времени предстоит выяснить, сколько туристов побывало в Калининградской области с начала года. «По одним данным, у нас уже погостило под миллион человек. А по другим – гораздо меньше. Тут главное - челноков с туристами не перепутать. Если приехал и хоть на ночь остался в области – всё, уже турист», - рассказал о секретах туристической арифметики министр Власенко.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.