Литовский бизнес интересуется Калининградом

Все новости по теме: Соседи
Литовские бизнесмены хотят больше инвестировать в экономику региона. Накануне в Калининграде в правительстве области прошло заседание Литовского делового клуба.
Более двух часов гости обсуждали с членами калининградского правительства насущные вопросы. Это прежде всего необходимость создания так называемых «белых списков», чтобы фуры со скоропортящимися продуктами проезжали через границу без очереди, и открытие погранперехода на Куршской косе для водного туризма. Кроме того, специалисты из соседней республики вызвались поучаствовать в калининградском строительном буме и заинтересовались правилами ввоза в область строительной техники. Однако пока власти региона не смогли дать точного ответа, на каких условиях литовцы смогут временно привозить к нам дорогостоящую технику.
Юрий Шалимов, вице-премьер Правительства Калининградской области: «Процедура уже есть ввоза техники, но там 3 процента от стоимости, а это очень накладно, и потом, в конечном счете, сказывается на себестоимости, если это в жилищном строительстве, то это отражается уже на платежах конкретного человека».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.