На развитие паромного сообщения Петербург-Калининград выделят 7,7 млрд руб

Все новости по теме: Паром
На развитие паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Калининградом в 2007 году из бюджета будет выделено 7,7 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА «АКС-Реальный сектор», об этом сегодня сообщил генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Юрий Парфенов на совещании с руководителями филиалов предприятия.

Он также отметил, что в следующем году планируется произвести существенные инвестиции в инфраструктуру портов. В частности, на развитие инфраструктуры Новороссийского морского порта планируется выделить 831 млн рублей.

Кроме того, сообщил глава «Росморпорта», есть серьезные подвижки в изменении ситуации с ледокольным флотом. Сейчас достраиваются два ледокола стоимость 2,8 млрд рублей каждый. В ближайшее время будет закончен самый известный «ледокольный долгострой» - ледокол «50 лет Победы».

«Мы ожидаем, что 10-13 декабря ледокол выйдет в море на ходовые испытания. Сейчас судно проходит швартовочные испытания, в ходе которых проверяется работа узлов и механизмов. Пока мы довольны результатами», - заявил Парфенов.
Источник: AKSnews.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.