Обзор рынков от БКС: cлабость из-за фундаментальных показателей

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 20 сентября 2012 года.

Вчера: Краткосрочный отскок – снижение цен на нефть. Российский рынок акций рос в начале торговой сессии на фоне объявления Банком Японии о расширении программы покупки активов и относительного снижения напряженности в отношении территориального спора между Китаем и Японией. Однако затем рынок показал снижение, двигаясь вслед за динамикой цен на нефть, отчасти на фоне сообщений о планах Саудовской Аравии снизить цены на нефть за счет повышения объемов добычи, поскольку, по мнению властей, фундаментальные факторы не поддерживают текущие ценовые уровни. Идеальной ценой для ОПЕК является $100 за барр. Также давление на настроения инвесторов оказали неожиданный рост запасов нефти в США, сообщения, что США может распечатать стратегические запасы нефти, и снижение оптимизма рынков в отношении QE3.

По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились на 3.12% до $109 за барр., рубль ослаб к доллару США до 31.18, ММВБ-30 понизился на 1.07%, долларовый РТС – на 1.95%.

Сегодня: Следуем за динамикой цен на нефть. В отсутствие прогресса в борьбе с европейским долговым кризисом и шагов по смягчению фискальной и монетарной политики Китая рынки будут находиться под влиянием фундаментальных экономических факторов, однако перспективы на этом фронте не внушают оптимизма. Сегодня утром для российского рынка акций складывается негативный внешний фон, хотя американские индексы показали рост на фоне улучшения данных по рынку жилья (США: DJIA +0.10%, S&P 500 +0.12%). В дополнение к снижению цен на нефть предварительные данные показывают сокращение индекса деловой активности в промышленном секторе PMI в течение последних 11 месяцев, в то время как объемы экспорта Японии снижаются 3-й месяц подряд. Территориальный спор между Китаем и Японией повышает опасения по поводу продолжения замедления экономического роста в регионе. На этом фоне азиатские рынки торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.49%, Shanghai -1.10%, Nikkei -1.47%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.30%), фьючерсы на нефть Brent торгуются в «минусе» ($107.9 за барр).

В фокусе: Аукционы по размещению гособлигаций Испании и Франции. В США: количество обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, опережающие индикаторы. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.