16 гипермаркетов Вестер в России

В 2007 году калининградская розничная сеть «Вестер» планирует открыть 16 гипермаркетов в различных регионах России.

Как сообщает газета «Бизнес» со ссылкой на председателя совета директоров и основного акционера компании Олега Болычева, в 2007 году на развитие сети будет выделено 170 млн. долларов против 90 млн. долларов прошлогодних вложений.

Площадь точек составит от 7 тыс. кв. м. В планах компании также – открытие 20 супермаркетов в разных регионах. В частности, магазины будут открыты в Ижевске, Воронеже, Набережных Челнах, Старом Осколе и Ульяновске. В Москве компания продолжит развивать формат универсама со средней площадью магазинов 1,5 тыс. кв. м.

До конца 2006 года в Москве «Вестер» откроет 2 магазина в Москве, в 2007 году - 15.
Кроме того, компания запускает франчайзинговый проект, первый магазин будет открыт в Нальчике в 2007 году.

На данный момент в управлении ГК «Вестер» находится 67 объектов, компания развивает продуктовую сеть в форматах гипермаркетов («Вестер-гипер»), а также сеть супермаркетов «Вестер». В структуру компании входит УК «Грандлидер», который специализируется на девелопменте и управлении коммерческой недвижимостью, и мультиформатная торговая сеть в Калининграде.
Источник: Guide to Property

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.