Не доставайся же ты никому!

Все новости по теме: ОЭЗ
Не исключено, что Министерство экономического развития и торговли РФ откажется от идеи наделения нескольких российских регионов статусом особой туристско-рекреационной зоны. Статья с соответствующим предположением вчера была опубликована в столичной газете «Время новостей».

Московское издание подсчитало, что министр Герман Греф с подведением итогов конкурса на турзоны затянул уже почти на две недели. Газета пишет, что в финал вышли семь регионов. В их числе, напомним, и Калининградская область. Такое обилие претендентов (из политических соображений создание турзон необходимо в каждом) якобы и поставило федеральное министерство в тупик – на всех просто не хватит денег. Поэтому газета и делает вывод, что министр держит паузу не случайно, надеясь всё спустить на тормозах. «Получается, что проще расстаться с самой идеей турзон, чем найти деньги на её реализацию», - заключает столичное издание.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.