Группа компаний "Вестер" вложила в строительство гипермаркета в Ульяновске 200 млн рублей

Группа компаний (ГК) "Вестер" (г. Калининград) инвестировала в строительство гипермаркета в Ульяновске порядка 200 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ульяновской области.

Открытие гипермаркета "Вестер-Гипер" состоялось в среду, он расположен на Ульяновском проспекте (Заволжский район города).

Со ссылкой на слова главы региона Сергея Морозова сообщается, что открытие нового торгового центра будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности области.

Как говорится в пресс-релизе, председатель совета директоров ГК "Вестер" Олег Болычев сказал, что в планах компании - строительство в Ульяновске еще двух крупных торговых центров.

ГК "Вестер" имеет более 200 магазинов в Калининградской области, Москве, Белгороде, Ярославле, Ульяновске. Товарооборот компании за 2005 год составил $237 млн, ожидается, что по итогам 2006 года этот показатель составит $460 млн.

Инвестиционная программа "Вестера" на 2006 год сформирована в объеме $70 млн. Средства направляются на открытие 12 торговых объектов в 6 городах России, в том числе - в Ульяновске.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.